МБОУ "ООШ с. Татищево"
с. Татищево Переволоцкого района Оренбургской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание в школе организовано для всех обучающихся, в том числе для детей инвалидов и лиц с ОВЗ, в соответствии номами и требованиями санитарных правил.
     В столовой 30 посадочных мест, мебель соответствует требованиям, существуют все условия для соблюдения правил личной гигиены. Процесс приема пищи для имеющегося контингента обучающихся-инвалидов специальных условий не требует.
    В школе выполняются требования, предъявляемые к технологическому оборудованию пищеблока: механическому, тепловому и холодильному. Все оборудование находится в рабочем состоянии. Учащиеся школы обеспечены полностью необходимым количеством столовой, чайной посуды и столовых приборов. Пищеблок обеспечен необходимым разделочным инвентарём (доски, ножи), имеется полный набор уборочного инвентаря. 
    Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СП.

    Уважаемые родители! Информируем вас о работе «горячих линий»:

    Горячая линия ОНФ «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-04-11
    (Горячая линия открыта Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (далее ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации).

    Горячая линия министерства просвещения РФ: 8-800-200-91-85.
    Горячая линия министерства образования Оренбургской области:
    8 (3532) 34-26-03 - Курамысова Елена Васильевна.
    Горячая линия управления образования администрации г. Оренбурга:
    8 (3532) 98-74-96 (с 09:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00).
    Отдел образования администрации Переволоцкого района:
    8 (35338) 31-8-55 — Булгакова Светлана Александровна, ведущий специалист отдела образования администрации Переволоцкого района
    Школьная горячая линия понедельник-пятница: 09:00-16:00ч.
    телефон: 8(35338) 25-7-22
     

    Понедельник - пятница
    11:15после 3-го урока
    1234
    12:20после 4-го урока
    ОВЗ (обед)

    Меню ежедневного горячего питания

    Алгоритм организации индивидуального питания 
    в организованном детском коллективе.
    Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском  коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется  обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с  заявлением (обращением или иной принятой  в организации формой) о  необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в  организации питания по состоянию здоровья, представив документы,  подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального  подхода в организации питания.  На основании полученных документов, руководитель (образовательной,  оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом  -  контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома. 
    Руководителю (образовательной, оздоровительной) организации рекомендуется  проинформировать классного руководителя (воспитателя, вожатых) и работников столовой о наличии в классе (группе, отряде) детей с заболеваниями  -  сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики. 
    Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии. Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов. 
    Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной (оздоровительной) организации. 
    В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка. 

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей
    Изображения.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике