МБОУ "ООШ с. Татищево"
с. Татищево Переволоцкого района Оренбургской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание в школе организовано для всех обучающихся, в том числе для детей инвалидов и лиц с ОВЗ, в соответствии номами и требованиями санитарных правил.
     В столовой 30 посадочных мест, мебель соответствует требованиям, существуют все условия для соблюдения правил личной гигиены. Процесс приема пищи для имеющегося контингента обучающихся-инвалидов специальных условий не требует.
    В школе выполняются требования, предъявляемые к технологическому оборудованию пищеблока: механическому, тепловому и холодильному. Все оборудование находится в рабочем состоянии. Учащиеся школы обеспечены полностью необходимым количеством столовой, чайной посуды и столовых приборов. Пищеблок обеспечен необходимым разделочным инвентарём (доски, ножи), имеется полный набор уборочного инвентаря. 
    Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СП.

    Уважаемые родители! Информируем вас о работе «горячих линий»:

    Горячая линия ОНФ «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-04-11
    (Горячая линия открыта Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (далее ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации).

    Горячая линия министерства просвещения РФ: 8-800-200-91-85.
    Горячая линия министерства образования Оренбургской области:
    8 (3532) 34-26-03 - Курамысова Елена Васильевна.
    Горячая линия управления образования администрации г. Оренбурга:
    8 (3532) 98-74-96 (с 09:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00).
    Отдел образования администрации Переволоцкого района:
    8 (35338) 31-8-55 — Булгакова Светлана Александровна, ведущий специалист отдела образования администрации Переволоцкого района
    Школьная горячая линия понедельник-пятница: 09:00-16:00ч.
    телефон: 8(35338) 25-7-22
     

    Понедельник - пятница
    11:15после 3-го урока
    1234
    12:20после 4-го урока
    ОВЗ (обед)

    Алгоритм организации индивидуального питания 
    в организованном детском коллективе.
    Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском  коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется  обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с  заявлением (обращением или иной принятой  в организации формой) о  необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в  организации питания по состоянию здоровья, представив документы,  подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального  подхода в организации питания.  На основании полученных документов, руководитель (образовательной,  оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом  -  контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома. 
    Руководителю (образовательной, оздоровительной) организации рекомендуется  проинформировать классного руководителя (воспитателя, вожатых) и работников столовой о наличии в классе (группе, отряде) детей с заболеваниями  -  сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики. 
    Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии. Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов. 
    Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной (оздоровительной) организации. 
    В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка. 

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей
    Изображения.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie